» » » Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Linux Mint (мята) – это бесплатный дистрибутив операционной системы Linux. Он основан на другом не менее популярном дистрибутиве Linux Ubuntu. Их отличие заключается в том, что Linux Mint максимально ориентирован на простоту использования, т.е. на начинающих пользователей. В него включены все популярные программы, поэтому после установки системы пользователю практически ничего не нужно самостоятельно устанавливать, а если, и потребуется, то здесь реализован отличный менеджер приложений.

Так как Linux Mint основан на Ubuntu, отличие их лишь во внешнем виде и наборе программ (в Linux Mint по умолчанию включено больше компонентов и программ), поэтому Mint является таким же стабильным дистрибутивом, как и Ubuntu, к тому же эти системы практически полностью совместимы.

Мы будем рассматривать Linux Mint со средой рабочего стола MATE (это вторая среда, которая активно используется в Linux Mint), по мнению многих она даже лучше Cinnamon, она также с простым интуитивным понятным интерфейсом, с которым разберется даже новичок.

Linux Mint 17 Qiana.

Как и у многих других дистрибутивов Linux у версий Linux Mint есть кодовое название, так вот кодовое название 17 версии Linux Mint это Qiana. Также было объявлено, что данная версия будет поддерживаться достаточно долго вплоть до 2019 года.

Установка Linux Mint 17 Qiana.

После того как Вы скачали ISO образ, в данном случае размером 1.2 гигабайта записываем его на DVD диск(с помощью прграммы Ultra ISO), вставляем в привод, выставляем загрузку с привода и соответственно загружаемся.

Шаг 1.

Появиться меню загрузчика, мы выбираем «Start Linux Mint»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Система будет загружаться буквально минуту.

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Шаг 2.

И в последствии у нас загрузиться рабочий стол, но не нужно думать, что все, Вы уже установили Linux Mint и можно пользоваться, это загрузилась всего лишь пробная версия, своего рода Live-CD, кстати, у других дистрибутивов данной возможности по умолчанию я не наблюдал, мы жмем «Install Linux Mint»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Шаг 3.

Далее, если кто устанавливал Linux Ubuntu, весь процесс установки будет знаком, так как они практически одинаковы (цветовая гамма другая:)). На первом окне ищем и выбираем русский язык, жмем «Продолжить»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Шаг 5.

Далее, так как я устанавливаю систему на чистый диск (т.е. до этого никаких ОС установлено не было), то я выбираю «Стереть диск и установить Linux Mint». Если у Вас была установлена операционная система, то для выбора данного пункта необходимо сохранить все данные. Жму «Установить сейчас»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Шаг 6.

Затем задаем свое местоположение, я оставляю по умолчанию, жму «Продолжить»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Шаг 7.

Задаем раскладку клавиатуры и жмем «Продолжить»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Шаг 8.

Вводим имя пользователя и пароль, если Вы не хотите вводить пароль при входе в систему, то выберете «Входить в систему автоматически», но я хочу, чтобы на вход стоял пароль, поэтому выбираю «Требовать пароль для входа в систему», жму «Продолжить»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


И вот началась установка.

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Она будет длиться примерно 20-30 минут, поэтому Вы можете посмотреть слайд шоу, перемещаясь по слайдам с помощью нажатия на стрелочки.

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Установка будет завершена после появления соответствующего окна, жмем «Перезагрузить»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


После перезагрузки появиться экран входа в систему, вводим имя пользователя, жмем «ОК»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Затем пароль, жмем «ОК»

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


И при первом старте системы нас ждет экран приветствия, чтобы он в дальнейшем не появлялся, можете убрать соответствующую галочку.

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Далее давайте посмотрим на данную операционную систему.

Рабочий стол Linux Mint.

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Меню Linux Mint, как по мне очень удобное, есть избранное (т.е. своего рода быстрые ссылки популярных приложений), при нажатии на «Все приложения» откроется сгруппированные по назначению программы.

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Caja файловый менеджер (официальный файловый менеджер Mate).

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Менеджер программ Linux Mint. Лично мне очень нравиться, простой и интуитивно понятный. Для начинающих самое то! (далеко не каждый дистрибутив Linux может похвастаться таким менеджером программ!).

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Центр управления Linux Mint. Здесь принцип такой же, как и в других дистрибутива Linux, ничего особенного и выдающегося я не увидел.

Обзор и установка Linux Mint 17 Qiana


Linux Mint 17.1 Rebecca KDE [32bit, 64bit] -устанавливается также как выше указанная Linux Mint 17 Qiana со средой рабочего стола MATE.

Вот в принципе и все! Если Вы новичок в Linux, но при этом любитель устанавливать всякие программы и игры, привыкли к простоте Windows и не хотите углубляться в подробности терминала Linux, а хотите простой понятный интерфейс то Linux Mint 17 для Вас!

Linux Mint 17.1 Rebecca KDE [32bit, 64bit] можно скачать здесь

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Баран умён? (ответ - да/yes, по любому, нет, не знаю )
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Установка Linux Mint 17.1

Линукс — общее название Unix-подобных операционных систем, основанных на одноимённом ядре. Ядро

Linux Mint 17.1 Rebecca KDE [32bit, 64bit] 2015 Ml/Rus PC

Вышла новая версия популярного дистрибутива Linux Mint со средой рабочего стола KDE,Linux Mint

Acronis 2k10 UltraPack CD/USB/HDD 5.9.7 (2015/RUS/ENG)

Загрузочный диск базируется на загрузчиках BOOTMGR (Windows 8.1.1), Isolinux/Syslinux v.4.06 и
Популярные ресурсы

Уникальные ресурсы

Реклама наших партнеров

Популярные каталоги

Египетский Клуб. Обмен ссылками. Яндекс.Метрика Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге БКНС
Автолитература >> Вся автолитература

Вячеслав Пшеничников - Коды ошибок ВАЗ и методы устранения

Данный сборник поможет распознать коды ошибок, выдаваемые электроникой автомобилей ВАЗ в зашифрованном виде. Вы всегда будете иметь под рукой необходимую информацию, скачав книгу. А еще лучше — хранить печатную версию в бардачке вашего авто.
Мода Стиль Красота>> Всё о Моде Стиле Красоте

Юлия Зартайская. Гимнастика для лица. Уроки красоты и молодости

В книге представлено около 30 упражнений для осанки, а также для мышц головы, лица и шеи. Все упражнения проиллюстрированы фотографиями и схемами мышц.

С.А. Мирошниченко - 1000 чудо-масок и кремов для лица и тела, сделанных своими руками

Надолго замедлить старение кожи лица и тела поможет домашняя косметика. Из фруктов, овощей, ягод, молочных продуктов, меда, косметической глины, лекарственных трав легко можно приготовить кремы, маски, скрабы, лосьоны, тоники и другие эффективные косметические средства.

Делаем лекала

Книга поможет научиться изготавливать лекала юбок, пальто, платьев. Даны советы по моделированию одежды. В книге подробно описаны основы кройки и шитья, моделирование и конструирование различных изделий, построение чертежей раскроя юбок, пальто, платьев и пр..

Искусство грима и макияжа

Автор книги, преподаватель Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина, рассказывает о возникновении и развитии мирового гримерного искусства. Вы узнаете, как гримировались в античном и японском театрах, в европейском театре эпохи Средневековья и Возрождения, о масках комедии дель арте, гриме в

О. Дуплякина / Как стать любимой и желанной / 2012

Откуда берутся Антиневесты? Почему так трудно привлечь мужчину и выйти замуж? Почему девушки, мечтая о Завидном женихе, довольствуются обычным балбесом? Почему мужчины одних женщин любят, а о других вытирают ноги? Как перестать гадать бросит – не бросит и взять под контроль отношения с мужчиной в

Гаврилова А. - Красота и здоровье. Большая энциклопедия (2011) rtf, fb2

В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами. Учиться быть красивой никогда не поздно, но лучше начинать заботиться о себе как можно раньше. Читайте, дерзайте и будьте красивы - душой и телом, в любом возрасте.
Логин
Пароль
Запомнить